Предпринимателям компенсируют «ночь длинных ковшей»? Текст:Business FM $(function(){ $.ajax({ url: ‘/ajax/relatedBlock’, data: {documentId: 322572}, success: function(data){ $(«#inner-more-ajax»).html(data); $(‘#inner-more-ajax .scrollbar-custom’).tinyscrollbar(); } }); });


Мосгордума рассматривает поправки в закон о приватизации городской недвижимости. Среди экспертов нашлись те, которые предположили, что так власти, возможно, хотят поддержать бизнесменов, которые лишились недвижимости в ходе «зачистки» столицы от торговых павильонов

11 мая Мосгордума решила рассмотреть в первом чтении поправки в закон о приватизации столичной недвижимости. В частности, документ увеличивает сроки рассрочки оплаты выкупа в собственность арендуемого имущества, которое находится в государственной собственности, с трех до пяти лет.

Как рассказал Business FM председатель комиссии по градостроительству Сергей Зверев, таким образом столичное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Сергей Зверев

председатель комиссии по градостроительству

«Любая рассрочка для любого предпринимателя — это польза, то есть он может за помещение платить более длительный период. Во-вторых, есть норма федерального закона, федеральным законом эта норма увеличена, минимальная установлена уже — пять лет. Мы, когда рассматривали у себя, у нас есть такое право увеличить эту норму, сделать шесть-семь лет, в этом вопросе уже влияет и бюджет города Москвы. Город будет выносить вопрос на обсуждение, и, я думаю, депутаты поддержат идею сделать рассрочку пятилетней».

Комментировать Facebooktwitter Поделиться FacebookВконтактеtwitterМой мирGoogle+ОдноклассникиОтменаподелиться

Некоторые эксперты предположили, что столичные власти таким образом хотят поддержать предпринимателей, лишившихся своей недвижимости в «ночь длинных ковшей». Свое мнение у президента Коалиции киоскеров, вице-президента «Опоры России» Владлена Максимова:

Владлен Максимов

президент Коалиции киоскеров, бизнесмен

«Прямой связи я здесь не вижу, что называется прямой — мы сделали это и сейчас понизим выкуп. Потому что во многом это ориентировано на разных людей, я здесь прямой корреляции не наблюдаю. На самом деле, если какое-то послабление произошло, это уже неплохо, потому что я знаю многих людей лично, кому были не под силу те условия, которые существовали по выкупу. Это относится не только к последним годам, но и к предыдущим».

Комментировать Facebooktwitter Поделиться FacebookВконтактеtwitterМой мирGoogle+ОдноклассникиОтменаподелиться

В «ночь длинных ковшей» было снесено более 100 сооружений, в основном торговых центров, которые власти посчитали незаконными, и это несмотря на то, что у предпринимателей на руках были все необходимые разрешения. Сейчас в столице судами рассматриваются несколько дел о компенсации понесенных бизнесом потерь.


Источник