Объекты «Мостовика»: что строила компания в регионах России


2 июня 2015 года арбитражный суд признал НПО «Мостовик» банкротом и объявил конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Михаил Котов, сообщили ТАСС в суде.

Арбитражный суд признал НПО "Мостовик" банкротом и объявил конкурсное производство

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов.

Тогда сумма долга «Мостовика» перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

До 2014 года НПО «Мостовик» было крупнейшей российской строительной компанией, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом.

В 2013 году численность его персонала достигала 27 тыс. человек. На счету «Мостовика» вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тыс. мест, санно-бобслейная трасса, вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве.  

К началу мая этого года в «Мостовике» было 6700 работников. Компания уведомила омскую службу занятости населения об увольнении до середины августа 5 тыс. сотрудников.

Шишов находится под арестом в московском СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Объекты, возведенные компанией в регионах России — в фотогалерее ТАСС



Источник