На Ставрополье сотрудники ДПС задержали 14-летнего сына топ-менеджера


01.09.2015, 15:00

| Алина Распопова

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело после скандального инцидента с 14-летним сыном топ-менеджера «Транснефти» Виталия Алмазова. На затонированном Mercedes-Benz ребенок ездил за рулем. Брат задержанного по телефону уговаривал полицейских договориться, а сам бизнесмен попытался запугать инспекторов угрозами и грязной руганью. В финале на помощь подростку прибыл один из сотрудников компании, который устроил драку с полицейским.

Несовершеннолетний сын топ-менеджера «Транснефти» попался на управлении Mercedes-Benz в Ставропольском крае. Принципиальностью полицейских, остановивших 14-летнего ребенка, возмутилась группа поддержки водителя, состоящая из родственников и приближенных лиц.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ночью 28 августа в ходе рядового дежурства сотрудники ГИБДД увидели наглухо затонированный Mercedes E200 белого цвета и остановили автомобиль для проверки. За рулем оказался 14-летний житель села Кочубеевского. На пассажирском месте рядом c водителем находился его несовершеннолетний друг.

Инспекторы ГИБДД стали оформлять правонарушение и провели видеосъемку задержания, которая попала в СМИ, в частности, ее распространил телеканал РЕН ТВ. В ходе съемки молодому человеку пришлось назвать свое имя и фамилию, а также данные непосредственного владельца автомобиля.

Водителем оказался Ясон Алмазов, сын генерального директора компании «Запад Транснефтепродукт» — белорусского подразделения «Транснефти» Виталия Алмазова.

Задержанный сначала попытался убедить сотрудников полиции, что ему 16 лет, а после признался, что он только начинает учиться водить автомобиль.

Собственником иномарки, согласно документам, оказался его старший брат — Владимир Витальевич Алмазов. При этом парень не смог на месте пояснить, как Mercedes оказался в его распоряжении, сказав только, что просто «взял машину».

Источник