Авария Falcon заставит США изменить планы по пилотируемым полетам


Из-за крушения ракеты и корабля Dragon монополия России на пилотируемые полеты на МКС продлится на неопределенный срок

Фото: REUTERS/Mike Brown

Авария ракеты Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon, направлявшимся к МКС с 2 т груза, скорее всего, продлит российскую монополию на пилотируемые полеты к МКС, которые сейчас осуществляются только с помощью кораблей «Союз».

NASA планировало начать доставку астронавтов к станции с помощью новых американских пилотируемых кораблей в 2018 году. Dragon V2 (так называется пилотируемая версия корабля) до аварии считался главным претендентом на замену «Союзам»: 16 сентября 2014 года компания SpaceX с кораблем Dragon V2 и ракетой Falcon 9 стала одним из двух победителей конкурса NASA в рамках подпрограммы Commercial Crew Transportation Capability, получив контракт на сумму $2,6 млрд для завершения разработки корабля и его сертификации для пилотируемых миссий. Первый старт Dragon V2 с экипажем на борту намечен на апрель 2017 года, однако теперь сроки, скорее всего, придется корректировать.

— Чем новее ракета и сам корабль, тем дольше обычно длится разбирательство причин, из-за которых произошла авария, — говорит член-корреспондент российской Академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. — С отработанной десятилетиями ракетой, такой как «Протон», разбираться легче — там причины аварии становятся ясны уже через несколько дней. А когда ракета новая, расследование может запросто длиться год и больше. Так было с американской ракетой Delta IV, с корейской KSLV. С Falcon, вполне возможно, будет похожая история. Что определенно скажется на сроках создания пилотируемого комплекса. Вряд ли он стартует в объявленные ранее сроки.

Второй победитель конкурса NASA — корабль CST-100 от Boeing — планирует совершить первый полет с людьми на борту в 2017 году. Но Boeing даты старта CST-100 по обыкновению сначала объявляет, а потом переносит: так уже было не раз — запуск назначался на 2014 год, затем на 2015 год. В любом случае CST-100 еще ни разу не летал даже в беспилотном варианте, а потому говорить о точной дате полета с астронавтами к МКС пока что сложно.

В сравнении с CST-100 у Dragon уже довольно богатая летная квалификация: впервые он пристыковался к МКС в мае 2012 года, а завершившийся аварийно полет был уже восьмой экспедицией на МКС.

— Мы сочувствуем американским коллегам, — заявил «Известиям» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. — Случившееся лишний раз демонстрирует, что от аварий в космосе не застрахован никто… Никакого дефицита расходных материалов и продуктов питания на МКС возникнуть не должно — наш корабль «Прогресс» отправится на станцию на следующей неделе. Если американским коллегам нужно что-либо срочно доставить, то мы готовы в этом помочь.

Как уже ранее сообщали представители Роскосмоса, контракт на доставку экипажей NASA на МКС заключен до 2017 года. Осенью этого года может быть заключен контракт на 2018 год — всё будет зависеть от темпов создания новых американских космических кораблей. Сейчас доставка астронавта на МКС, а затем обратно на Землю стоит $76 млн вместе с подготовкой (такие цены обозначены в контракте на 2017 год).

За последний год американцы теряют уже второй грузовой корабль, направляющийся к МКС: в октябре 2014 года ракета-носитель Antares с космическим кораблем Cygnus взорвалась во время запуска с космодрома на Атлантическом побережье США. Российский грузовой корабль «Прогресс», стартовавший к МКС в апреле этого года, также потерпел катастрофу при отделении корабля от третьей ступени ракеты.



Источник